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Peperoni ripieni con mozzarella e pinoli

Peperoni con mozzarella e pinoli

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 Ingredienti 
4 piccoli peperoni gialli

300 g di tonno sott’olio sgocciolato

4 fette di pan carre 

latte fresco

2 uova

1 ciuffo di basilico

1 spicchio d’aglio

200 g di mozzarella

50 g di pinoli

olio extravergine di oliva

sale e pepe 

 Preparazione

1) Lavate i peperoni e ritagliate da ciascuno 1 falda con un coltellino affilato. Eliminate i semi e i filamenti bianchi. Spellate con il coltellino le falde ritagliate e riducetele a pezzettini.

2) Immergete le fette di pan carre private della crosta in una ciotola di latte per 5 minuti. Sgocciolatele, strizzatele e frullatele al mixer con il tonno e l’aglio a pezzetti.

Amalgamate il mix con i peperoni a pezzettini preparati, le uova sbattute, la mozzarella a dadini (lasciata prima sgocciolare per 10 minuti su carta da cucina), 25 g di pinoli tostati per 1-2 minuti in una padella antiaderente, 10 foglie di basilico spezzettate, sale e pepe.

3) Farcite i peperoni con il composto preparato e trasferiteli sulla placca foderata con carta da forno bagnata, strizzata e unta con un filo d’olio. Irrorate la superficie con poco olio e spolverizzatela con i pinoli rimasti. Cuocete in forno gia caldo a 180° per circa 45 minuti e serviteli, a piacere, tiepidi o freddi.

Peperoni ripieni con mozzarella e pinoliultima modifica: 2022-03-11T08:28:21+01:00da shopper2000
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