Tortelloni straghiotti
|Tortelloni straghiotti
Ingredienti
600 g di tortelloni freschi ai funghi
350 g di porcini
un peperone giallo
una falda di peperone rosso
una costola di sedano
30 g di gherigli di noce
uno spicchio di aglio
uno scalogno
2 cucchiai di prezzemolo tritato
4 foglie di basilico
60 g di caciotta fresca
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale,
pepe
Preparazione
1) Cuocete il peperone intero in forno gia caldo a 180? per 30 minuti, poi spellatelo, eliminate semi e nervature interne e frullatelo assieme a formaggio, aglio sbucciato, gherigli di noce pelati, basilico e un pizzico di sale. Tenete la salsa da parte.
2) Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con l’olio. Unite il sedano a fettine, il peperone rosso a striscioline e i porcini puliti e tagliati a fette sottili. Cuocete per 15 minuti, salate, pepate e unite un cucchiaio di prezzemolo tritato.
3) Lessate i tortelloni in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e trasferiteli in un piatto di portata.
Conditeli con la salsa al peperone e con i funghi, spolverizzateli con il prezzemolo rimasto e decorate, se vi piace, con foglie di basilico