Loading...

Spaghetti all’astice con pomodori

SPAGHETTI ALL’ASTICE CON POMODORI

Spaghetti all'astice con pomodori, cuicna, ricette, primi piatti, astice, ricette di pesce, cucinare l'astice,

INGREDIENTI: 320 g di spaghetti, 1 astice di circa 500 g, 200 g di pomodorini ciliegia, 30 g scalogno, olio extravergine di oliva, basilico, sale e pepe. Per il brodo vegetale: 200 ml di vino bianco, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla piccola, 1 foglia di alloro, sale.

PREPARAZIONE

Portate ad ebollizione una pentola d’acqua che possa contenere l’astice intero, unite le verdure per il brodo aromatico, il vino bianco, l’alloro, il sale e cuocete a fuoco medio per 10 minuti.

Unite l’astice e cuocete per 7 minuti. Raffreddate l’astice in acqua e ghiaccio, e tagliatelo a tocchetti.

Tritate lo scalogno e fatelo stufare nell’olio con poca acqua, unite i pomodorini tagliati a metà e fateli appassire a fiamma vivace. Aggiungete ai pomodorini l’astice e il basilico. Insaporite con sale e pepe (o peperoncino a piacere).

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolatele al dente e versatele nel condimento. Irrorate con un filo d’olio e saltate la pasta per alcuni minuti prima di servire.

Spaghetti all’astice con pomodoriultima modifica: 2021-09-24T10:00:58+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...