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Pasta fredda. Conchiglie mediterranee, peperoni e melanzane

Conchiglie mediterranee, peperoni e melanzane

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Ingredienti:

 

400 g di conchiglie
1 spicchio di aglio sbucciato
1 melanzana media
1 peperone medio
8 pomodori ciliegia già lavati
1 mazzetto di basilico
1/4 di bicchiere di olio extravergine di oliva
70 g di ricotta salata
50 g di mandorle tritate
sale

Preparazione

Il giorno prima

33699THN.jpg1) Affetta la melanzana e falla spurgare con il sale. Asciugala e tagliala a dadini. Taglia il peperone a tocchetti. Fai dorarel’aglio in padella con l’olio.

 

 

33700THN.jpg2) Unisci le verdure e cuoci 5 minuti a fuoco alto. Aggiungi i pomodori, tagliati a metà; lascia sul fuoco 10 minuti. Leva l’aglio, fai freddare e metti in frigo.

 

 

Prima di servire

33701THN.jpg1) Leva il sugo dal frigo, unisci il basilico, lavato e spezzettato, e le mandorle tritate, scalda a fuoco basso. Lessa la pasta in acqua salata bollente.

 

33703THN.jpg2) Scola la pasta al dente e condisci con il sugo. Grattugia la ricotta salata direttamente sulle conchiglie.

 

 

 

33698THN.jpgMescola e servi subito.

 

Pasta fredda. Conchiglie mediterranee, peperoni e melanzaneultima modifica: 2010-06-11T19:53:49+02:00da shopper2000
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