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Pasta fredda melanzane, alici e capperi

Pasta fredda melanzane, alici e capperi 
 

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Ingredienti

•pasta corta tipo farfalle 500 g
•melanzane 500 g
•pomodori, 2
•alici sott’olio, 5
•capperi dissalati, 1 cucchiaio
•aglio prezzemolo
•olio extravergine
•sale q.b.

*le dosi sono per 6 persone

Preparazione
Mettete a rosolare in una casseruola con 30 g di olio le melanzane ridotte a dadini per 5 minuti circa, poi unite un ciuffo di prezzemolo tritato con mezzo spicchio di aglio, mescolate bene e dopo altri 3 minuti spegnete e fate raffreddare.
Tritate una cucchiaiata di capperi con i pomodori privati dei semi e 5 filetti di alice.
Lessate la pasta, scolatela al dente, allargatela su un vassoio, ungetela di olio e lasciatela raffreddare completamente. Condite la pasta con le melanzane, il trito aromatico, un paio di cucchiai di olio e fate riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
Buon appetito!
 
Ricetta tratta da Libero.it

Pasta fredda melanzane, alici e capperiultima modifica: 2011-08-10T12:29:29+02:00da shopper2000
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