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Tortelli di carnevale

Tortelli di carnevale

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  Ingredienti
 300 g di farina
2 uova
40 g di zucchero semolato
la scorza grattugiata di un limone
4 cucchiai di brandy
un dl di latte tiepido
una bustina di lievito in polvere vanigliato
50 g di uvetta
zucchero a velo
olio per friggere
sale


Preparazione

1) Mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida diluita con 2 cucchiai di brandy.
Mescolate le uova con lo zucchero semolato, la scorza di limone, il brandy rimasto, il latte e un pizzico di sale in  una ciotola, incorporate la farina mescolata con il lievito poco per volta, e, alla fine, aggiungete l’uvetta  strizzata.

Coprite e fate riposare il composto solo il tempo necessario per scaldare l’olio.

2) Preparate i tortelli  tuffando il composto nell’olio bollente, con l’aiuto di un cucchiaio; quando risulteranno dorati, sgocciolateli con un mestolo forato e fateli asciugare su carta assorbente.

Spolverizzate i tortelli con lo zucchero a velo e serviteli  tiepidi.

Tortelli di carnevaleultima modifica: 2012-02-08T10:58:39+01:00da shopper2000
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