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Crostata di Spinaci e Salsiccia con Meringa

Crostata di Spinaci e Salsiccia con Meringa

Crostata di Spinaci e Salsiccia con Meringa uscitadalforno.jpg

 Ingredienti:

– 100 g spinaci già cotti
– 150 g salsiccia bologna
– 50 g cipolla rossa
– 50 g grana grattugiato
– 25 g farina
– 1 uovo
– 2 albumi avanzati dallo strudel
– 50 ml latte
– sale, pepe, olio

Per la  brisée  per una teglia di 22 cm:

– 150 g farina
– 80 g burro freddo
– acqua fredda e gocce di limone, sale.

Preparazione:

In padella con poco olio fare appassire, per alcuni minuti, la cipolla tritata, poi aggiungervi gli spinaci tritati. Lasciare raffreddare.

Tagliare la salsiccia a fettine e farle sgrassare in una padellina per alcuni minuti.

Preparare la brisée velocemente e riporla in frigo.

In una ciotola mettere l’uovo, la farina, il grana grattugiato, (trattenerne un cucchiaio per cospargere la base di pasta nella teglia), il latte e mescolare bene, aggiungere spinaci e in ultimo le due chiare montate quasi a neve.

Tirare un disco di brisée per la pirofila, su una carta da forno grande come la teglia.

Crostata di Spinaci e Salsiccia con Meringa.jpgCospargere con il grana, disporre le fettine di salsiccia, poi versare la miscela cremosa. Livellare, fare una grata con un avanzo di pasta.

Mettere in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.

 

Crostata di Spinaci e Salsiccia con Meringa trancio.jpg

 

 

Crostata di Spinaci e Salsiccia con Meringaultima modifica: 2010-03-27T10:59:51+01:00da shopper2000
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