Trofie al ragù di agnello
|Trofie al ragù di agnello

Ingredienti:
400 g di pasta formato trofie
una carota
una costola di sedano
2 ciuffi di prezzemolo
burro
olio
40 g di funghi secchi
200 g di polpa di agnello tritata
vino bianco secco
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
pecorino grattugiato
sale
pepe
Preparazione
Mondate, lavate e tritate finemente la carota, il sedano, la cipolla e il prezzemolo. Fate appassire il trito in una casseruola con 30 g di burro e 3 cucchiai di olio, dopodichè aggiungete i funghi precedentemente fatti ammorbidire in acqua tiepida e ben strizzati. Mescolate e fate cuocere per 10 minuti mantenendo il fuoco basso.
Unite al soffritto la carne tritata e fatela rosolare a fuoco basso. Spruzzatela con mezzo bicchiere abbondante di vino, lasciatelo evaporare, quindi aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in un mestolo di acqua.
Salate, pepate e lasciate cuocere il sugo, piano e coperto, per circa 40 minuti.
Nel frattempo fate lessare le trofie; scolatele al dente, conditele con il sugo e con abbondante pecorino grattugiato.