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Recuperiamo la cioccolata delle uova di pasqua…Mousse di cioccolata speziata

Anche questa Pasqua è passata e come sempre in cucina, ci troviamo con gli avanzi dei tanti piatti che abbiamo preparato, il pane troppo abbondante ormai indurito, salse, salsine e pezzetti di cioccolata ovunque. Vediamo come recuperare le uova di Pasqua

mousse_serendipityThumb.jpg Mousse di cioccolata speziata 

Ingredienti:
Gli avanzi delle Uova di Pasqua, fondenti ma anche al latte.

Per 4 porzioni almeno 250 gr. di cioccolata

3 uova ( separate i tuorli dagli albumi)

150 di zucchero

150 panna da montare

cannella 1 cucchiaio raso, noce moscata un cucchiaino, alcuni pistacchi

1 bicchiere di latte

 Utilizzate uno sbattitore elettrico
Spezzettate la cioccolata e sciogliete a bagno maria fino a ottenere una crema.
Unire il latte mentre è ancora sul fuoco poi togliere dal fuoco e continuare a mescolare finchè il latte sarà completamente assorbito.

Montate a spuma i 3 tuorli con lo zucchero e incorporate nella crema di cioccolato, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungete la cannella e la noce moscata.

Montate a neve fermissima la panna, conservandone un pochina per decorare. Unite alla crema di cioccolato sempre dal basso verso l’alto. Mettete in frigo.

Montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.

Riprendete la crema dal frigo e unite gli albumi facendo attenzione a non farli smontare.

Riempite 4 o più ciotoline con la mousse e lasciate in frigo per 4/8 ore prima di consumare.

Al momento di servire decorate con dei ciuffetti di panna, i pistacchi tritati, una spolverata di cannella e cacao

Recuperiamo la cioccolata delle uova di pasqua…Mousse di cioccolata speziataultima modifica: 2010-04-06T10:26:18+02:00da shopper2000
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