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Croccante

Come realizzare il Croccante in 5 mosse

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Ingredienti:

– 250 g di zucchero
– 250 g di mandorle pelate
– 50 g di confettini colorati
– 400 g di canditi misti
– 2 cucchiai di caramello
– 3 cucchiai di olio di semi

Preparazione
La ricetta in 5 mosse

83505THN.jpg1) Tritate finemente le mandorle, senza ridurle in polvere, dopo aver controllato che non vi siano residui di pellicine; mettete la granella di mandorle in forno a 180 °C e fatela tostare per 4-5 minuti, poi levatela. Tagliate i canditi a dadini piccoli. Tenete tutto da parte.

 


83507THN.jpg83506THN.jpg2) Fate fondere lo zucchero a bagnomaria e a fuoco basso in una casseruola, senza aggiunta di acqua, mescolando lentamente con un cucchiaio di legno B. Quando lo zucchero diventa ambrato unite le mandorle e proseguite la cottura, sempre a fuoco basso.

 

83508THN.jpg3) Distribuite 2/3 del composto in quattro stampini individuali scanalati, unti di olio di semi, e pigiatelo leggermente per farlo aderire alle pareti fino a ottenere cestini di croccante di uno spessore di circa 3 mm.


 

83509THN.jpg4) Ungete con l’olio restante il piano di lavoro e stendetevi il composto rimasto dividendolo in quattro. Modellate altrettante strisce e schiacciatene le estremità in modo che possano servire da manico E ai cestini.

 


83510THN.jpg5) Lasciate raffreddare i manici e i cestini; sformate questi ultimi dagli stampi e attaccateci i manici, dopo averne immerso le estremità nel caramello, riscaldato. Riempite i cestini con i canditi e i confettini, portate in tavola e servite.


 

BUONO A SAPERSI Prima che il croccante si raffreddi del tutto negli stampini, tagliate l’impasto che deborda con un paio di forbici da cucina. Così facendo, otterrete cestini davvero perfetti e senza sbavature di sorta.

Croccanteultima modifica: 2010-05-30T18:51:43+02:00da shopper2000
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