Gelo di fragole morbido al profumo di menta
|Gelo di fragole morbido al profumo di menta
Ingredienti:
800 g di fragole
80 g di succo di mela concentrato
40 g di amido di mais
3 cucchiai di yogurt magro
2 rametti di menta
Preparazione
1) Lavate le fragole, immergendole più volte con un colino in un recipiente pieno d’acqua (che cambierete spesso). Togliete il picciolo e mettetele nel bicchiere del frullatore, tenendone da parte 4 per la decorazione.
2) Aggiungete alle fragole lo yogurt, il succo di mela e l’amido di mais e frullate il tutto fino a ottenere una salsa omogenea. Filtratela con un colino per eliminare gli Ã’acheniÓ (i granellini duri all’esterno).
3) Versate la salsa in una casseruolina e cuocetela su fuoco basso per una ventina di minuti. Appena si sarà addensata, suddividetela in coppette individuali, lasciatela intiepidire, poi mettetela nel frigorifero perché si raffreddi e si rassodileggermente. Decorate con foglioline di menta e fettine di fragola e servite.