Macedonia frizzante
|Macedonia frizzante
Ingredienti:
Un kg di frutta mista di stagione (uva bianca, uva nera, pesche, mele, prugne, ananas, banane )
150 g di ribes e mirtilli
spumante secco
il succo di un’arancia o di un limone
3 uova
zucchero
Preparazione
1 Mondate con cura tutta la frutta, sbucciatela e tagliatela a pezzetti, a spicchi e a rondelle a seconda della grandezza. Solo gli acini d’uva vanno lasciati interi. Mettete tutta la frutta in una capace terrina, spolverizzatela con qualche cucchiaio di zucchero, irroratela con un bicchiere di spumante e il succo dell’arancia o del limone. Mescolate, poi mettete in frigo per alcune ore.
2 Sgusciate i soli tuorli in una casseruolina; unite 4 cucchiai di zucchero e mettete il recipiente a bagnomaria, su fuoco basso. Sempre sbattendo con una frusta, fate gonfiare la crema, unendo a filo mezzo bicchiere abbondante di spumante. Quando la crema sarà ben spumosa levatela dal fuoco.
3 Fatela intiepidire, poi mettete la casseruola in una terrina con del ghiaccio e, sbattendo, fate ben raffreddare la crema.
Suddividete la macedonia in coppe da dessert, versatevi sopra la crema e decorate con ribes e mirtilli.