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Macedonia frizzante

Macedonia frizzante

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Ingredienti:

Un kg di frutta mista di stagione (uva bianca, uva nera, pesche, mele, prugne, ananas, banane )
150 g di ribes e mirtilli
spumante secco
il succo di un’arancia o di un limone
3 uova
zucchero

Preparazione

102870THN.jpg1 Mondate con cura tutta la frutta, sbucciatela e tagliatela a pezzetti, a spicchi e a rondelle a seconda della grandezza. Solo gli acini d’uva vanno lasciati interi. Mettete tutta la frutta in una capace terrina, spolverizzatela con qualche cucchiaio di zucchero, irroratela con un bicchiere di spumante e il succo dell’arancia o del limone. Mescolate, poi mettete in frigo per alcune ore.

102869THN.jpg2 Sgusciate i soli tuorli in una casseruolina; unite 4 cucchiai di zucchero e mettete il recipiente a bagnomaria, su fuoco basso. Sempre sbattendo con una frusta, fate gonfiare la crema, unendo a filo mezzo bicchiere abbondante di spumante. Quando la crema sarà ben spumosa levatela dal fuoco.

102868THN.jpg3 Fatela intiepidire, poi mettete la casseruola in una terrina con del ghiaccio e, sbattendo, fate ben raffreddare la crema.

 

 

102871THN.jpgSuddividete la macedonia in coppe da dessert, versatevi sopra la crema e decorate con ribes e mirtilli.

 

Macedonia frizzanteultima modifica: 2010-06-23T19:31:40+02:00da shopper2000
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