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Pasticcio di pasta e scamorza

Pasticcio di pasta e scamorza 

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Ingredienti
 
200 g di pasta, tipo chifferi o conchiglie
120 g di scamorza affumicata
100 g di salame piccante, tipo salsiccia napoletana
4 uova
80 g di spinaci novelli
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
40 g di burro
sale e pepe

Preparazione

1 Cuoci la pasta. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola e salala. Lessa i chifferi 2-3 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. Scolali, passali sotto acqua fredda corrente per interrompere la cottura e lasciali sgocciolare su un telo.

2 Prepara gli ingredienti. Mentre cuoce la pasta, taglia a dadini di 1 cm la scamorza affumicata. Affetta il salame piccante e lava gli spinacini. Sbatti in una ciotolina le uova con 25 g di parmigiano reggiano, sale e pepe.

3 Completa e inforna. Trasferisci la pasta in una grande ciotola, unisci la scamorza, il salame, gli spinacini e il burro a pezzettini. Mescola bene gli ingredienti. Fodera la pirofila con carta da forno bagnata e strizzata, versa la pasta all’interno della pirofila e pareggiala con il dorso di un cucchiaio. Versa sui chifferi le uova sbattute. Spolverizza con il parmigiano reggiano rimasto e copri la pirofila con un foglio di alluminio.

Cuoci in forno già caldo a 200 °C per circa 10 minuti. Elimina l’alluminio e prosegui la cottura per altri 15 minuti. Se desideri una crosticina più croccante, lascia il pasticcio sotto il grill del forno per 2-3 minuti. Servilo, a piacere, caldo o tiepido.

Pasticcio di pasta e scamorzaultima modifica: 2010-06-30T09:11:09+02:00da shopper2000
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