Crostata al pomodoro
|Crostata al pomodoro
Ingredienti
600 g di riso lessato
60 g di grana grattugiato
una cipolla
600 g di polpa di pomodoro
un mazzetto di basilico
una mozzarella di bufala (150 g circa)
origano secco
olio extravergine d’oliva
peperoncino in polvere
sale
Preparazione
1) Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in un tegame con 4 cucchiai di olio, unite la polpa di pomodoro, salate, insaporite con un pizzico di peperoncino e di origano e cuocete a fiamma media per circa 5 minuti.
2) Sgocciolate la mozzarella, affettatela e asciugatela, tamponandola con carta assorbente. Mettete il riso in una ciotola, conditelo con i 2 terzi del sugo di pomodoro e aggiungete il formaggio grattugiato e una spolverizzata di basilico tritato.
3) Foderate uno stampo a cerniera con carta da forno e spennellatela di olio. Versatevi metà del riso, ricopritelo con uno strato di mozzarella quindi distribuitevi sopra il riso rimasto.
Livellate bene la superficie e coprite col restante sugo di pomodoro, la mozzarella rimasta tagliata a dadini e qualche foglia di basilico spezzettata. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
Servite.