Loading...

La ricetta della torta alla feta con insalata di arance

Torta alla feta con insalata di arance

45925RIDOTTA.jpg

 

 
 Ingredienti
 
gr. 240 di farina
gr. 50 di fecola di patate
gr. 100 di burro
4 uova
dl. 2 di panna
un vasetto di gr. 125 di yogurt intero
gr. 300 di feta
gr. 50 di grana grattugiato
4 peperoncini verdi freschi mediamente piccanti
3 arance
un mazzetto di ravanelli
3 rametti di menta a foglie piccole
un cucchiaio di succo di limone
sale

 

COME SI PREPARA
Setacciate la farina con la fecola e impastatela con il burro ammorbidito, un uovo, mezzo cucchiaino di sale e 3 cucchiai d’acqua fredda.

Formate una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e ponetela in frigo per un’ora.
Sbattete le uova rimaste con la panna e incorporatevi lo yogurt, i peperoncini privati del picciolo e dei semi e tritati grossolanamente, il grana e la feta ridotta a tocchettini.

Con il matterello stendete la pasta direttamente su un foglio di carta da forno in un disco non troppo sottile e foderatevi uno stampo del diametro di 24 cm.
Versatevi il composto al formaggio e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

Cinque minuti prima del termine di cottura sbucciate le arance al vivo, affettatele e tagliatele a tocchetti.

Unite i ravanelli privati delle foglie e della radichetta e affettati sottilissimi, cospargete con le foglioline di menta, salate leggermente e spruzzate con il succo di limone.

Estraete la torta dal forno, fatela intiepidire 5 minuti, poi affettatela e servitela con l’insalata di arance.

La ricetta della torta alla feta con insalata di aranceultima modifica: 2010-10-26T11:25:01+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...