Dolcetti fondenti al mandarancio
|Dolcetti fondenti al mandarancio
Ingredienti
150 g di cioccolato fondente
150 g di burro
100 g di zucchero
40 g di farina
3 uova
5 mandaranci non trattati
un pizzico di sale
Preparazione
1) Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una bastardella con 140 g di burro morbido a dadini e lo zucchero; immergete il recipiente in un bagnomaria, mettete su fuoco basso e fate fondere gli ingredienti mantenendo l’acqua in leggera ebollizione e mescolando.
2) Levate la bastardella dal bagnomaria, lasciate raffreddare il composto e incorporate le uova, 30 g di farina passata al setaccio, un pizzico di sale e la scorza di un mandarancio grattugiata.
3) Suddividete il composto in 4 stampini da budino a pareti lisce della capacità di 1,5 dl, imburrati e infarinati; copriteli con un foglio di alluminio e metteteli in freezer per un’ora e mezzo. Eliminate l’alluminio e trasferite subito gli stampini in forno a 220°; cuocete per circa 15 minuti.
4) Intanto sbucciate a vivo 4 mandaranci e tagliateli a rondelle. A fine cottura sformate i tortini sui piatti e lasciateli riposare per 5 minuti. Guarnite con le rondelle di mandarancio e servite subito.