Loading...

Muffin con mele e lamponi

Muffin con mele e lamponi

muffins mele.jpg


 Ingredienti

250 g di farina 00 –
un uovo intero e un tuorlo –
2 cucchiaini di lievito per dolci –
un cucchiaio di zucchero –
60 g di burro fuso –
mezzo bicchiere di latte –
un cestino di lamponi –
una mela –
un cucchiaio di marmellata di ciliegie –
la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato –
sale

 
Preparazione

1) Raccogliete l’uovo e il tuorlo in una terrina, aggiungete la scorza di limone, lo zucchero e sbattete con una frusta per pochi minuti. Versate il latte a temperatura ambiente, quindi fate scendere da un setaccio la farina e il lievito e continuate a mescolare con una spatola fino a incorporarli completamente. Alla fine unite il burro e un pizzico di sale, mescolate bene e fate riposare pochi minuti.

2) Intanto lavate delicatamente i lamponi e fateli sgocciolare in un setaccio o tamponateli con la carta assorbente da cucina. Versateli in una ciotola, unite la mela sbucciata e tagliata a dadi minuscoli, la marmellata e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

3) Aggiungete il mix di frutta all’impasto preparato, mescolate e dividetelo in 12 pirottini di carta da 4-5 cm di diametro e passate in forno caldo a 180° per 20 minuti o finché i muffin risultano gonfi e dorati. Fateli raffreddare e chiudeteli in un contenitore da trasporto. 

Muffin con mele e lamponiultima modifica: 2011-01-12T08:23:58+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...