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Torta ai carciofi

 Torta ai carciofi

torta ai carciofi.jpg

 

 
 Ingredienti
Pepe
Carciofi 6 
Panna da cucina 1 bicchieri
Patate 2 
Prezzemolo 1 mazzetto
Sale
Limone succo fresco
Uova 4
Pasta brisée 350 gr
Cipolla 2
Santoreggia 20 gr

 

Preparazione
Lavate e mondate 6 carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e i gambi; tagliateli a spicchi e metteteli in una ciotola con acqua acidulata con il succo di 1 limone. Sbucciate 2 patate, mondate 2 cipolle e affettate entrambe finemente. Fate cuocere le patate e i carciofi al vapore per 10 minuti.

Stendete con un matterello 2/3 di 350 g di pasta brisée, allo spessore di 0,5 cm. Foderate uno stampo a cerniera con un foglio di carta da forno e rivestitelo con la sfoglia stesa, facendola debordare.

Disponete uno strato di patate, uno di cipolle mescolate con 1 mazzo di prezzemolo pulito e tritato e 20 g di santoreggia secca e, infine, uno di carciofi. Ripetete la sequenza degli strati,  terminando con i carciofi. Salate e pepate.

Incorporate 1 bicchiere di panna da cucina e 4 uova e versate tutto nella tortiera. Stendete la pasta avanzata in una sfoglia, coprite la torta e sigillate i bordi.

 Infornate a 180 °C e fate cuocere per 1 ora e 20 minuti.

Torta ai carciofiultima modifica: 2011-02-22T13:23:28+01:00da shopper2000
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