Loading...

Menù Unità d’Italia: Contorno all’italiana

Contorno all’italiana

Contorno-all-italiana.jpg

 

Ingredienti: 500 g di piccole patate novelle, 500 g di fagiolini fini, 500 g di pomodorini sodi e maturi, un cucchiaio scarso di senape dolce, olio extravergine d’oliva, aceto bianco, sale e pepe  

Preparazione:

Sbucciate le patate, lavatele e lessatele per 20 minuti. Sgocciolatele, affettatele e trasferitele in una ciotola, poi insaporitele con poche gocce di aceto e lasciatele intiepidire. Lavate i fagiolini, spuntateli e lessateli nell’acqua bollente salata per 10 minuti. Scolateli al dente, lasciateli intiepidire e poi tagliateli a pezzetti regolari.  

Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a spicchietti. Emulsionate in una ciotolina 4 cucchiai di olio con un cucchiaio di aceto, la senape, un pizzico di sale e una leggera macinata di pepe.Disponete le verdure sul piatto da portata creando una fascia di fagiolini, una di patate e una di pomodori per simulare la bandiera italiana.

Condite l’insalata con la vinaigrette, lasciatela insaporire almeno 15 minuti e servitela.

Menù Unità d’Italia: Contorno all’italianaultima modifica: 2011-03-17T11:03:31+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...