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Tagliolini agli asparagi – semplici e gustosissimi

Tagliolini agli asparagi

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Ingredienti per 4 persone:

 

350 g    di tagliolini all’uovo secchi

600 g    di asparagi piccoli

1            cipolla media

2            cucchiai di olio extravergine d’oliva

prezzemolo

mezzo bicchiere di brodo (anche di dado)

mezzo bicchiere di latte

2            cucchiai colmi di parmigiano grattugiato

sale e pepe

 

 

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

 

Piegate gli asparagi con le mani nella parte dove finisce a parte verde: il punto di rottura separerà esattamente la parte commestibile dallo scarto.

Lavateli e tagliateli a bastoncini di circa 3 cm.

Mondate la cipolla e tritatela finissima insieme al prezzemolo. Scaldate l’olio in un tegame e fatevi appassire il trito preparato senza che prenda colore.

Unitevi gli asparagi, mescolate, insaporite con sale e pepe e bagnate con il brodo caldo.

Lasciateli cuocere per una decina di minuti a recipiente scoperto fino a che saranno teneri e il brodo sarà evaporato.

Diluite la salsa con il latte, fate riprendere il bollore quindi spegnete la fiamma.

Cuocete i tagliolini lasciandoli molto al dente, quindi scolateli molto bene e fateli saltare per pochi minuti nella salsa preparata.

Ritirate il tegame dal fuoco, spolverate la pasta con il formaggio grattugiato e amalgamate bene in modo che la preparazione diventi leggermente cremosa.

 

Servite i tagliolini ben caldi.

 

Per questo piatto vanno molto bene anche gli asparagi selvatici che daranno alla salsa un sapore più forte e deciso.

 

Completare il pasto con un secondo di pollo o di pesce, insalata, pane e frutta.

 

Tagliolini agli asparagi – semplici e gustosissimiultima modifica: 2011-03-23T13:33:25+01:00da shopper2000
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