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MORBIDE E DOLCI … LE CIAMBELLINE PASQUALI

CIAMBELLINE PASQUALI

ciambellinepasquali.jpgIngredienti:

700 g di farina

280 g di zucchero

40 g di pinoli

5 uova

2 bustine di lievito

la scorza grattugiata di 1 limone

1 presa di cannella in polvere

1 bicchiere di latte

Preparazione:

Il burro:
tieni da parte una noce di burro per la teglia, il restante scioglilo a temperatura ambiente.

Le uova: sbattine 4 intere e 1 albume, aggiungi lo zucchero e lavora bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto bianco e spumoso; spolverizza il composto con la scorza grattugiata del limone e la cannella e irrora il tutto con il burro fuso.

La farina: tieni da parte due cucchiai per la teglia, il resto setacciala con il lievito sulla spianatoria disponendola a fontana, al centro metti il composto realizzato con le uova e aggiungi il latte che avrai fatto appena scaldare.

Lavora l’impasto in modo da ottenere un panetto compatto ed omogeneo, poi taglialo a tocchetti non troppo grandi per la realizzazione delle ciambelle; ogni tocchetto tiralo a salsicciotto di qualche centrimetro e chiudilo a ciambella.

In una pentola di acqua bollente: immergi per qualche secondo le ciambelle, poi scolale e sistemale sulla placca del forno, imburrata e infarinata, spennella con il tuorlo d’uvo che non hai utilizzato e fai cuocere nel forno già caldo a 180° C, per circa 30 minuti.

MORBIDE E DOLCI … LE CIAMBELLINE PASQUALIultima modifica: 2011-04-13T08:41:21+02:00da shopper2000
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