Loading...

Quadrotti di mele al latte

Quadrotti di mele al latte

92533RIDOTTA.jpg

 

 
 Ingredienti
1,3 kg di mele –
160 g di farina –
4 uova –
un limone non trattato –
mezzo litro di latte –
120 g di zucchero –
30 g di burro –
un bicchierino di grappa –
sale

 

 Preparazione

92534THN.jpg1) Sbucciate le mele, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine piuttosto sottili.Mettetele in una terrina, bagnatele con la grappa e lasciatele marinare, mescolandole ogni tanto.

 

2) Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete la scorza del limone grattugiata, 100 g di zucchero, un pizzico di sale e la farina. Amalgamate bene gli ingredienti, poi unite a filo il latte fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Unite anche le mele con la grappa e mescolate.

92533THN.jpg3) Rivestite con carta da forno uno stampo rettangolare di 30×23 cm e versatevi l’impasto preparato. Distribuite sulla superficie il burro ridotto a fiocchetti, spolverizzate con lo zucchero rimasto e cuocete la torta nel forno caldo a 200° per circa un’ora. Lasciatela intiepidire e servitela tagliata a quadrotti.

Quadrotti di mele al latteultima modifica: 2011-05-12T11:14:29+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...