Torta della nonna al cacao – in 5 mosse con foto
|Torta della nonna al cacao
Ingredienti
– 150 g di farina
– 4 uova
– 50 g di cacao
– 200 g di mascarpone
– 80 g di canditi misti
– 10 ciliegine candite
– 150 g di zucchero
– 20 g di zucchero a velo
– 20 g di burro
– 2 cucchiai di rum
– 1 bustina di vanillina
Preparazione
La ricetta in 5 mosse
1) Montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno diventate gonfie e morbide. Unite la farina setacciata e amalgamate delicatamente con un cucchiaio di legno.
2) Aggiungete il cacao, setacciandolo attraverso un colino, e la vanillina e mescolate ancora con il cucchiaio di legno: al termine dovrete ottenere un composto perfettamente liscio e omogeneo.
3) Accendete il forno e impostatelo sui 180 °C. Mentre il forno raggiunge la temperatura indicata, imburrate una tortiera rotonda e versatevi il composto. A questo punto infornate la torta e fatela cuocere per 40 minuti. Trascorso il tempo, levatela e lasciatela raffreddare. Quindi tagliatela a metà in senso orizzontale
4) Lavorate delicatamente il mascarpone in una ciotola con lo zucchero a velo. Tagliate a dadini i canditi misti e aggiungeteli alla crema di mascarpone. Bagnate con il rum, amalgamate il composto e spalmatelo sulla metà inferiore della torta.
5) Coprite con la seconda metà e premete delicatamente. Guarnite la torta con le ciliegine candite ed eventualmente qualche altro candito avanzato e servitela