Semifreddo con le fragole
|Semifreddo con le fragole
Ingredienti:
350 g di fragole
3 dl di panna fresca
200 g di savoiardi
1 bicchiere di marsala all’uovo
70 g di zucchero a velo
3 arance
1 bicchierino di cognac
40 g di zucchero semolato
10-12 foglie di menta
Preparazione
La ricetta in 5 mosse1) Spremete le arance e tenete da parte il succo. Lavate le fragole molto rapidamente sotto un getto di acqua corrente, quindi staccate il picciolo con le foglie e mettete i frutti a marinare in una ciotola per circa 1 ora con il cognac , lo zucchero semolato e il succo delle arance tenuto da parte.
2) Mettete la panna nel bicchiere del mixer, unite lo zucchero a velo e montatela ben ferma con una frusta manuale (o, se preferite, con uno sbattitore elettrico).
3) Disponete i savoiardi in un piatto fondo e spruzzateli con il marsala all’uovo, fino a quando ne saranno ben impregnati.
4) Foderate con i savoiardi i lati di una coppa di cristallo e riempitela con la panna Scolate le fragole dalla marinata e disponetele intere a raggiera sulla panna montata, come a coprire la coppa.
5 )Tenete il dolce in frigorifero fino al momento di portarlo in tavola, quindi levatelo e decoratelo con le foglie di menta, precedentemente lavate e asciugate.