Risotto alle fragole
|Risotto alle fragole
Ingredienti
350 g di riso –
150 g di fragole –
50 g di burro –
una piccola cipolla –
vino bianco secco –
mezzo bicchiere di panna –
brodo vegetale –
sale, pepe
Preparazione
1) Mondate la cipolla, affettatela al velo, quindi mettetela in una casseruola a bordi bassi in cui avrete fatto spumeggiare 40 g di burro. Quando la cipolla sarà appassita buttate il riso, mescolate bene per farlo tostare e dopo un minuto spruzzatelo di vino.
2) Aggiungete le fragole mondate, lavate e tagliate a pezzetti. Bagnate con un
mestolo di brodo bollente, mescolando bene.
3) Continuate la cottura del riso per 15 minuti, versando altro brodo bollente a mano a mano che verrà assorbito (ne occorrerà circa un litro e un quarto). Alla fine aggiungete la panna, mescolate delicatamente e cuocete per altri 2-3 minuti. Spegnete il fuoco, incorporate il burro rimasto a fiocchetti, regolate di sale e pepate. Coprite il recipiente e lasciate riposare il risotto per un minuto prima di portarlo in tavola