Contorno o primo piatto… Ecco i Pomodori con pasta fredda alla marinara
|Pomodori con pasta fredda alla marinara
Ingredienti:
8 grossi pomodori insalatari,
400 g di pasta di piccolo formato (come i Piccolini di Barilla),
1 scatoletta piccola di tonno sott’olio,
4 cucchiai di gamberetti sgusciati precotti,
4 cucchiai di cozze sgusciate precotte,
4 cucchiai di vongole sgusciate precotte,
1 limone, prezzemolo,
6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
sale, pepe.
Preparazione
Metti a cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata, scolala al dente e raffreddala sotto l’acqua corrente.
Nel frattempo trita il prezzemolo e prepara un’emulsione con l’olio, il succo di limone, sale e pepe.
Taglia la calotta ai pomodori e scava la polpa, elimina i semi e taglia a dadini la polpa, lasciali sgocciolare con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Metti in una ciotola la pasta, i dadini di pomodoro, il tonno sott’olio sgocciolato e ridotto in scaglie, le cozze, le vongole, i gamberi e il prezzemolo.
Condisci la pasta con l’emulsione e mescola bene. Distribuisci la pasta condita nei pomodori scavati e servi.