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Ravioli con mascarpone e patate

La semplice e gustosa  ricetta dei Ravioli con mascarpone e patate

Ravioli-con-mascarpone-e-patate.jpg

Ingredienti

400 g di pasta all’uovo
Ripieno:

200 g di mascarpone
250/300 g di patate
150 g di Parmigiano  grattugiato
4 steli di erba cipollina
Sugo:

2 spicchi d’aglio in camicia
1 peperoncino fresco piccante
5/6 pomodorini
olio extravergine d’oliva
sale, pepe


Decorazione:

1 limone biologico
erba cipollina

Preparazione:
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.
Unite alle patate il mascarpone.
Insaporite con l’erba cipollina tritata, sale, pepe e il formaggio.
Stendete sottile la pasta all’uovo, ritagliate dei quadrati di 5 cm per lato e farciteli con un cucchiaino di impasto. Ripiegateli a triangolo premendo bene sui bordi.
Portate a bollore l’acqua per la pasta.

Sugo: rosolate dolcemente nell’olio l’aglio in camicia con il peperoncino e i pomodorini. Cuocete per alcuni minuti e controllate di sale.

Quando l’acqua alzerà il bollore, cuocete i ravioli, scolateli al dente e passateli in padella nel sugo.

Completate con la scorzetta di limone e alcuni steli di erba cipollina.

Ravioli con mascarpone e patateultima modifica: 2011-08-12T08:58:26+02:00da shopper2000
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