Ravioli con mascarpone e patate
|La semplice e gustosa ricetta dei Ravioli con mascarpone e patate
Ingredienti
400 g di pasta all’uovo
Ripieno:
200 g di mascarpone
250/300 g di patate
150 g di Parmigiano grattugiato
4 steli di erba cipollina
Sugo:
2 spicchi d’aglio in camicia
1 peperoncino fresco piccante
5/6 pomodorini
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Decorazione:
1 limone biologico
erba cipollina
Preparazione:
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.
Unite alle patate il mascarpone.
Insaporite con l’erba cipollina tritata, sale, pepe e il formaggio.
Stendete sottile la pasta all’uovo, ritagliate dei quadrati di 5 cm per lato e farciteli con un cucchiaino di impasto. Ripiegateli a triangolo premendo bene sui bordi.
Portate a bollore l’acqua per la pasta.
Sugo: rosolate dolcemente nell’olio l’aglio in camicia con il peperoncino e i pomodorini. Cuocete per alcuni minuti e controllate di sale.
Quando l’acqua alzerà il bollore, cuocete i ravioli, scolateli al dente e passateli in padella nel sugo.
Completate con la scorzetta di limone e alcuni steli di erba cipollina.