Muffin con il cocco e i pistacchi
|Muffin con il cocco e i pistacchi
Ingredienti
270 g di farina,
2 uova,
150 g di zucchero,
50 g di cocco grattugiato essiccato,
100 g di pistacchi sgusciati,
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci,
120 g di burro,
latte,
sale.
Per la decorazione:
2 cucchiai di cocco grattugiato essiccato,
6 ciliegine candite,
1 pezzetto di cedro candito,
miele liquido.
Preparazione
Scotta i pistacchi per qualche istante in acqua bollente poi scolali e privali della pellicina.
Quindi batti le uova in una ciotola con lo zucchero, unisci 250 g di farina e il lievito setacciati, 100 g di burro fuso, qualche cucchiaiata di latte e un pizzico di sale.
Lavora il composto finché sarà ben omogeneo, poi unisci il cocco e i pistacchi tritati grossolanamente. Versa negli stampi imburrati e infarinati (ogni vaschetta va riempita poco più della metà) e inforna a 180° per mezz’ora.
Lascia raffreddare i dolcetti e poi sformali.
Con un pennello spalma su ogni muffin uno strato sottile di miele e spolverizzalo con il cocco tritato. Infine, decora a piacere con i canditi colorati.