Loading...

Pasta fredda con tonno e capperi

Pasta fredda con tonno e capperi

51012BASSA.jpg

Ingredienti
350 g di mezze maniche
320 g di tonno sott’olio
salsa Worcester
50 g di olive nere
50 g di olive verdi
un cucchiaio di capperi sotto sale
prezzemolo
un limone non trattato
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

 

Preparazione

1) Lavate il limone e con un coltellino o con un rigalimoni ricavate delle striscioline dalla parte gialla della scorza. Spremete il succo, filtratelo attraverso un colino a maglie fitte e tenetelo da parte.

2) Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela, unite la pasta e le scorze di limone, e cuocete il tutto per circa 12 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta, passatela sotto l’acqua fredda e scolatela di nuovo. Quindi distribuitela ad asciugare su un telo da cucina.

3) Sciacquate i capperi e metteteli a bagno in una ciotolina di acqua fredda per circa 10 minuti per eliminare il sale.Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione, versatelo in un piatto e spezzettatelo con una forchetta. Tritate fine un rametto di prezzemolo.

4) Sbattete il succo di mezzo limone con un pizzico di sale in una ciotolina. Versate 4 cucchiai di olio a filo, sbattendo continuamente. Insaporite con 2-3 gocce di salsa Worcester e una macinata di pepe. Trasferite la pasta e le striscioline di scorza in una terrina, conditela con la salsina preparata, il tonno, le olive, i capperi sgocciolati e strizzati e il prezzemolo. Mescolate e servite

Pasta fredda con tonno e capperiultima modifica: 2011-09-16T11:35:22+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...