Loading...

Torta americana

La ricetta della Torta Americana

Torta americana.jpgTorta americana al cioccolato.jpg

INGREDIENTI: 
per 8-10 persone
tortiera rotonda di diametro 26 cm
tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti
per la torta:
3 uova
210 g di cioccolato fondente
100 g di burro
150 g di zucchero
170 g di mandorle macinate
60 g di uvetta
60 g di farina

1/2 tazzina di caffè amaro, 1 bicchierino di rhum

per decorare:
zucchero a velo 
 
   
PREPARAZIONE: 
Torta:
ponete in ammollo  in un bicchierino dì liquore (rhum)  l’uvetta per 15 minuti. Sciogliete il cioccolato fondente con il caffè, allontanate dal fuoco ed aggiungete il burro a pezzi.

In una ciotola a parte lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero. Quando il composto risulterà gonfio e spumoso aggiungete il cioccolato fuso e freddo. Unite anche le mandorle, l’uvetta strizzata e il bicchierino di liquore.

Montate a neve fermissima con un pizzico di sale gli albumi quindi aggiungeteli gradualmente all’impasto alternandoli alla farina. Versate l’impasto nello stampo già imburrato e infarinato.

Ponete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

A cottura ultimata, sfornate la torta, quindi fatela riposare 5 minuti, poi sfornatela su una gratella a raffreddare.

Decorazione: trasferite la torta sul piatto da portata, quindi spolverizzatela con zucchero a velo.

Torta americanaultima modifica: 2011-09-19T09:17:05+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...

Add a Comment