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Crostata alle mandorle

Crostata alle mandorle

 

1607RIDOTTA.jpg

 

350 g di pasta frolla già pronta
burro
200 g di farina di mandorle
150 g di mandorle tritate
50 g di mandorle a scaglie
100 g di zucchero semolato
8 uova
5 cucchiai di sherry
la scorza grattugiata di un limone non trattato
50 g di zucchero a granelli
un pizzico di sale
 
 Ingredienti
 

Preparazione

1) Stendete la pasta frolla in uno stampo a bordi alti scanalati di 22-24 cm foderato con carta da forno  bagnata, strizzata e imburrata; punzecchiate la pasta con una forchetta, copritela con la pellicola  trasparente e tenetela in frigo per 10 minuti.

1610THN.jpg2) Separate gli albumi dai tuorli e metteteli in 2 terrine; montate i tuorli con lo zucchero semolato fino  a ottenere un composto spumoso; unite la farina di mandorle e le mandorle tritate, lo sherry e la scorza  di limone e mescolate per amalgamare bene.

 

1611THN.jpg3) Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve fermissima; uniteli al composto di mandorle e amalgamateli con molta delicatezza. Distribuite il composto ottenuto sulla base di pasta  frolla; cospargete la superficie con le mandorle a scaglie e lo zucchero a granelli e cuocete la crostata  in forno già caldo a 180° per 30 minuti.


1609THN.jpg4) Sfornate la crostata, fatela raffreddare prima di trasferirla sul piatto di portata e servitela, se vi piace,  con marmellata d’arance amare.

Crostata alle mandorleultima modifica: 2011-10-08T09:18:31+02:00da shopper2000
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