Loading...

La ricetta delle Mele nascoste

Mele nascoste

image_1.jpg

 
Ingredienti

 6 mele
600 g di pasta sfoglia
150 g di confettura di lamponi
2 tuorli
120 g di burro
120 g di zucchero
1 limone
 
Preparazione

Spremete il limone; lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente; sbattete i tuorli in una  ciotolina.

Sbucciate le mele, estraete la parte centrale con il cavatorsoli e bagnatele completamente con il succo di limone per evitare che anneriscano.

Riempite le mele con metà del burro a fiocchetti e la confettura; fate fondere il burro rimasto, immergetevi le mele, quindi passatele nello zucchero per ricoprirle.

Stendete la pasta sfoglia e  dividetela in sei quadrati. Collocate 1 mela al centro di ognuno e ripiegate ogni quadrato avvolgendo completamente le mele. Tagliate leggermente la pasta in alto, quasi a disegnare dei petali di fiore.

Spennellate tutti i quadrati con i tuorli sbattuti e fate cuocere 30 minuti in forno a 180 °C. Sfornate e servite subito.

La ricetta delle Mele nascosteultima modifica: 2011-10-13T22:49:33+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...