Millefoglie di patate e zucca
|Millefoglie di patate e zucca
Ingredienti
1,5 kg di patate
700 g di zucca
6 uova
2 dl di panna
2 dl di latte
80 g di grana grattugiato
2 rametti di timo e 2 di maggiorana
noce moscata
burro
sale
Preparazione
1) Sbucciate patate e zucca e tagliate entrambe a fette sottili dello stesso spessore. Sbattete le uova con il latte, la panna, sale e un pizzico di noce moscata.
2) Imburrate una teglia rettangolare di 35×15 cm, fate sul fondo uno strato di fette di patate leggermente sovrapposte, versate un mestolino di composto di uova, spolverizzate con grana, timo e maggiorana e proseguite con uno strato di zucca. Continuate alternando 2 strati di patate a uno di zucca, fino a esaurire gli ingredienti; terminate con il composto di uova.
Coprite con alluminio e cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti; aumentate la temperatura a 200° e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Servite la millefoglie a quadrotti, decorata, se vi piace, con fettine di zucca fritte in olio profumato all’aglio