La Crostata al provolone
|Crostata al provolone
Ingredienti:
un rotolo di pasta brisée fresca
600 g di pomodori costoluti
4 acciughe sotto sale
300 g di provolone dolce
2 spicchi d’aglio sbucciati
rosmarino
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini di prezzemolo tritato
Preparazione
1) Disponete il disco di pasta brisée (completo della carta forno) uno stampo di circa 26 cm di diametro.
2) Lavate i pomodori e tagliateli a fette di circa un cm. Tagliate a dadini il formaggio. Dissalate le acciughe sotto l’acqua,
asciugatele, togliete la lisca e spezzettatele. Tritate l’aglio con un cucchiaio di aghi di rosmarino e fateli rosolare
nell’olio caldo. Fuori dal fuoco unite le acciughe e lasciatele sciogliere.
3) Bucherellate la pasta con la forchetta, stendetevi un cucchiaio di salsa all’acciuga, poi fate uno strato di dadini di provolone e uno di pomodori. Insaporite con un cucchiaio di salsa all’acciuga e continuate con altro formaggio e pomodori. Completate con la salsa rimasta e metà del prezzemolo tritato e infornate a 180° per circa 25 minuti. Cinque minuti prima della fine della cottura cospargete la crostata con il formaggio e il prezzemolo tritato rimasti.