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Crostata alla melagrana

Crostata alla melagrana

 

crostata alla melagrana.jpg

  Ingredienti

200 g di farina
100 g di burro
un uovo
3 tuorli
2 grosse melagrane mature
2 dl di spumante
30 g di fecola
80 g di zucchero
40 g di scorze d’arancia candita tritate
zucchero a velo
un pizzico di sale
 

  Preparazione

1) Impastate nel mixer la farina, il burro a pezzetti e il sale fino a ottenere un composto sbriciolato, unite l’uovo e frullate finché avrete una palla di pasta. Avvolgetela in pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

2) Sgranate le melagrane, tenete da parte 2 cucchiai di chicchi, frullate gli altri e filtrate il succo. Versatelo in una casseruola, unite la fecola, lo spumante, i tuorli sbattuti con lo zucchero e cuocete su fiamma bassissima finché avrete una crema densa.
Spegnete e unite le scorze candite.

3) Stendete la pasta allo spessore di 2-3 mm, rivestite uno stampo da crostata di 18 cm, bucherellate il fondo e riempitelo con la crema fredda. Cuocete la torta in forno a 180° per 30 minuti, poi decoratela con i chicchi rimasti e lo zucchero a velo

Crostata alla melagranaultima modifica: 2011-11-10T07:35:04+01:00da shopper2000
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