Loading...

Dolcetti Carote e Cioccolato

 Una ricetta particolarmente indicata per i bambini ed adatta come merenda sfiziosa.

 

carote e cioccolato.jpg

Ingredienti per 8-10 porzioni

2 carote lessate

100 gr. di crema di cioccolato e nocciole

150 gr. di burro

150 gr. di zucchero

3 uova intere

150 gr. di farina

1 bustina di lievito per dolci

2 cucchiai di zucchero a velo

Sale una presa piccola

La scorza grattugiata di mezzo limone

Preparazione

Mettete nel mixer il burro con lo zucchero azionatelo fino a ottenere un’ impasto chiaro.

Incorporate con l’ elettrodomestico in funzione le uova, una alla volta,poi le carote a pezzetti,ottenendo una crema liscia ed omogenea.

Aggiungete poco alla volta la farina precedentemente mescolata con il lievito e il pizzico di sale. Imburrate e infarinate gli stampini, versatevi il composto e infornate, con forno già caldo, a 180° per 20 minuti. Lasciatele intiepidire poi mettetele a raffreddare su una gratella.

Spolverizzate le tortine con lo zucchero a velo, quando saranno completamente raffreddate mettete al centro di ciascun dolcetto un cucchiaio di crema al cioccolato, infine servite.

NOTE: Potrete anche usare questo impasto per preparare una torta anziché delle tortine singole, sempre con le dosi sopraindicate, potrete semmai aggiungere (per rendere il dolce più gustoso) 100 gr. di farina di mandorle. 

Dolcetti Carote e Cioccolatoultima modifica: 2011-11-10T08:39:20+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...