Baci di dama
Ingredienti
200 g di farina 00
200 g di burro
200 g di zucchero
100 g di mandorle pelate
100 g di nocciole sgusciate, tostate e senza pellicina
2 tuorli
200 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino di rum
sale
Preparazione
Fai raffreddare le mandorle e tritale insieme alle nocciole al mixer con lo zucchero, fino a ottenere una polvere finissima. Attenzione a non tritarle troppo a lungo: potrebbero sprigionare il loro olio. Togli il trito dal mixer, mettici la farina, un pizzico di sale e il burro freddo a pezzetti e frulla fino a ottenere un impasto omogeneo Aggiungi all’impasto il trito di mandorle e nocciole, il rum e i tuorli e amalgama bene.
Disponile nella teglia foderata con carta da forno, distanziandole bene una dall’altra. Cuoci in forno gia caldo a 160°C per circa 25 minuti. Sforna i biscotti e falli raffreddare.
Puoi preparare i baci di dama in anticipo: si conservano per qualche giorno in un barattolo di vetro a chiusura ermetica