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Crostata “Linzer ” senza zucchero

E’ proprio strana questa “crostata”, niente zucchero nella frolla e tuorli sodi invece di quelli freschi; è la confettura che dona la parte dolce e i tuorli sodi conferiscono una friabilità unica. Và da sé che la confettura deve essere di ottima qualità e i tuorli setacciati.

 

 

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Per la frolla

150 gr. di farina 00

140 gr. di burro freddo

3 tuorli d’uovo sodi

100 gr. di mandorle in polvere

1 prese di cannella in polvere

1 prese di pepe di Giamaica

scorza di 1 limone grosso grattugiata

1 cucchiai di rum

una presa di sale

Per la farcia

300 gr. di confettura extra di lamponi

Per finire

un tuorlo fresco

un cucchiaio di latte

 Preparazione

cucina, ricette, ricetta, crostate, crostata, torta linzer, mandorle, uova, torte, torta, dolci,Setacciare le uova sode finemente

Mettere tutti gli ingredienti per la base nel mixer e amalgamare brevemente, avvolgerla nella pellicola e porre in frigo per qualche ora.

 

cucina, ricette, ricetta, crostate, crostata, torta linzer, mandorle, uova, torte, torta, dolci,Scaldare il forno a 200°.  Stenderla e foderare  una teglia bassa da crostata da 25 cm. Stendere la rimanente pasta sul piano di lavoro e tagliare tante strisce per la decorazione.

 

 

Mettere la confettura sulla base, pareggiare e decorare a grata con le strisce.

cucina, ricette, ricetta, crostate, crostata, torta linzer, mandorle, uova, torte, torta, dolci,E’ importante essere precisi nella decorazione, una volta cotta avrà un aspetto professionale.

Amalgamare il tuorlo fresco con il latte e col pennello bagnare la pasta in modo che in cottura prenda un bel colorito.

Infornare per 35 mn. controllando bene la colorazione.

cucina, ricette, ricetta, crostate, crostata, torta linzer, mandorle, uova, torte, torta, dolci,Appena fredda è fantastica, il giorno dopo altrettanto, ma non di più perché perde profumo e friabilità.

 

 

Fonte:blog.studenti.it/letentazioni/

Crostata “Linzer ” senza zuccheroultima modifica: 2011-11-25T09:28:30+01:00da shopper2000
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