Torta di zucca, mele e cacao
|Torta di zucca, mele e cacao
Ingredienti:
200 g di polpa di zucca,
2 mele rosse,
60 g di zucchero,
40 g di cioccolato fondente,
3 fichi secchi,
40 g di amaretti,
20 g di uvetta sultanina,
mezzo bicchiere di latte,
1 uovo,
1 cucchiaino di cacao amaro,
1 limone,
1 bustina di vanillina,
1 cucchiaio di brandy,
1 cucchiaio di rum,
burro,
farina gialla a grana fine,
zucchero a velo,
arancia candita.
Preparazione
1) Fai ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida. Sbuccia le mele, tagliale a spicchi e poi a fettine che spruzzerai subito con il succo del limone. Mettile in una casseruola con metà dello zucchero e 3 cucchiai di acqua e falle cuocere per 10 minuti.
2) Taglia la zucca a pezzetti e falla cuocere per 15 minuti con lo zucchero rimasto e il latte. Quindi mettila in una terrina con le mele, il cioccolato tagliuzzato, il cacao, gli amaretti sbriciolati e i fichi secchi finemente tritati.
3) Mescola e unisci l’uvetta strizzata, la scorza grattugiata di mezzo limone, l’uovo, la vanillina e i due liquori. Mescola fino a ottenere un composto morbido.
4) Imburra uno stampo da 20 cm di diametro, spolverizzalo con la farina gialla e mettici
il composto. Inforna la torta a 180° per 40 minuti. Servila tiepida o fredda, guarnita con zucchero a velo e pezzetti di arancia candita.
Quanto mi ispira questa torta! L’unica cosa che mi lascia un pò perplesso è la zucca!