Loading...

Tortelloni di magro al curry

Tortelloni di magro al curry

 

cucina, tortelloni, ricette, ricetta, primi piatti, curry

 

Ingredienti:

600 g di tortelloni di magro

2,5 dl di panna fresca

200 g di piselli freschi sgusciati o surgelati

100 g di prosciutto cotto in una sola fetta

2 tuorli

6 cucchiai di grana grattugiato

un cucchiaio di curry

100 g di burro

sale

Preparazione

1) Fate fondere in una casseruola 50 g di burro, unitevi il curry, una presa di sale e il prosciutto tagliato a  listarelle; lasciate rosolare a fuoco basso per qualche minuto. Aggiungete i piselli, mescolate delicatamente con un  cucchiaio di legno e dopo qualche istante unite la panna, tenendone da parte un paio di cucchiai, e lasciate cuocere a fuoco basso per circa10 minuti.  

2) Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola capace, salatela, cuocete i tortelloni e scolateli molto al  dente. Nel frattempo amalgamate i tuorli con la panna rimasta in una ciotola, poi  incorporateli al sugo caldo. 

3) Imburrate leggermente una pirofila e disponetevi i tortelloni scolati alternandoli con il sugo e abbondante grana. Distribuite in superficie fiocchetti di burro e passate in forno caldo a 200° per 15 minuti.

 

Tortelloni di magro al curryultima modifica: 2011-12-09T14:39:51+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...