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Tagliatelle al ragù in crosta di brisee

Tagliatelle al ragù in crosta di brisee
 

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Ingredienti

400 g di tagliatelle

150 g di carne di manzo tritata

1 cipolla

2 carote

2 gambi di sedano

200 g di passata di pomodoro

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 bicchiere di vino rosso

50 g di burro

25 g di farina

40 g di parmigiano grattugiato

1 bicchiere di latte

2 foglie di alloro

sale

pepe

Per la pasta brisee

300 g di farina

150 g di burro

sale

Preparazione

La ricetta in 3 mosse  

1) Per la pasta brisee, fate ammorbidire a temperatura ambiente il burro tagliato a pezzetti, quindi lavoratelo con la  farina e 1 pizzico di sale creando una serie di grumi. Aggiungete 6 cucchiai di acqua fredda e impastate fino a  raggiungere una perfetta omogeneita. 

2) Fate riposare la pasta per 30 minuti, stendetela con il matterello e foderate uno stampo per timballi rotondo, a  campana e con i bordi alti, unto con 20 g di burro. Fate cuocere per 30 minuti in forno a 180 ?C, lasciate raffreddare  ed estraete dallo stampo.

Nel frattempo tritate la cipolla, le carote e il sedano, fate appassire con l’olio per 5  minuti, unite la carne tritata e fatela rosolare per qualche minuto; bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete  la passata di pomodoro, l’alloro e fate cuocere per 40 minuti; salate e pepate. 

3) Fate fondere il burro rimasto, unite la farina e mescolate; aggiungete il latte caldo e fate cuocere la besciamella  per 10 minuti mescolando. Salate e pepate. Lessate al dente le tagliatelle e conditele prima con il ragu e il  parmigiano e poi con la besciamella. Scaldate leggermente il guscio di pasta brisee, riempitelo con la pasta e servite.   

Tagliatelle al ragù in crosta di briseeultima modifica: 2011-12-11T12:25:43+01:00da shopper2000
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