Loading...

Piccoli tiramisù con mascarpone e cioccolato

Piccoli tiramisù con mascarpone e cioccolato

86217BASSA.jpg 

Ingredienti:
500 g di ciliegie –
120 g di farina –
60 g di cioccolato fondente –
30 g di cacao amaro in polvere –
4 uova –
2 albumi –
200 g di zucchero –
200 g di mascarpone –
5 cm di stecca di cannella –
sale

Preparazione

1) Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete 80 g di zucchero e montate con la frusta finché avrete un composto chiaro e spumoso. Unite la farina, 20 g di cacao, il cioccolato fuso e un po’ di sale; versate l’impasto in una pirofila di 28×30 cm e cuocete il dolce per circa 20 minuti nel forno a 180°.

2) Eliminate il picciolo alle ciliegie, lavatele e cuocetele per 20 minuti in una casseruola con 100 g di zucchero, la cannella e 2-3 cucchiai di acqua; spegnete e fate raffreddare.

3) Montate gli albumi con lo zucchero rimasto e mescolateli con il mascarpone. Ricavate dalla pasta al cioccolato 12 dischetti del diametro delle coppette che userete e mettetene 4 sul fondo. Spruzzateli con metà sciroppo di cottura delle ciliegie, distribuitevi sopra le ciliegie cotte, continuate con un secondo disco di pasta e bagnate anche questo. Distribuite il composto di mascarpone nelle coppe, proseguite con il terzo strato di pasta, spolverizzate con il cacao e decorate, se vi piace, con mascarpone e ciliegie cotte.

Piccoli tiramisù con mascarpone e cioccolatoultima modifica: 2011-12-24T15:09:37+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...