Lasagne ai carciofi in crosta
|Lasagne ai carciofi in crosta
Ingredienti
8 grosse fette di pane per tramezzini
200 g di lasagne fresche all’uovo
4 carciofi
60 g di burro
40 g di farina
4 dl di latte
uno spicchio d’aglio
noce moscata
olio
prezzemolo
80 g di emmentaler
40 g di parmigiano reggiano grattugiati
sale, pepe
Preparazione
1) Pulite i carciofi, tagliateli a spicchietti e saltateli in padella con un filo di olio, l’aglio e un pizzico di sale; versate un mestolo di acqua, coprite e cuocete per 20 minuti.
2) Sciogliete 30 g di burro in una casseruolina, unite la farina e tostatela per qualche istante; incorporate il latte e cuocete per 10 minuti, mescolando. Unite sale, pepe e una grattatina di noce moscata. Fate intiepidire la besciamella e frullatela con metà dei carciofi e una manciatina di foglie di prezzemolo.
3) Schiacciate le fette di pane con il matterello e spennellatele con un po’ di burro fuso; usatele per ricoprire 4 vaschette di alluminio, foderate con carta da forno; distribuitevi le lasagne all’interno, alternando strati di pasta, salsa, spicchietti di carciofo, emmentaler e parmigiano, terminando con i carciofi. Ribattete la carta sui bordi di pane e infornate a 190° per 30 minuti.
Fate riposare per qualche minuto e poi sformate