Flan al bacon e parmigiano
|Flan al bacon e parmigiano
Ingredienti:
6 uova
100 g di bacon affettato
200 g di cipolle bionde
un dl di latte
50 g di parmigiano grattugiato
un dl di panna fresca
burro
sale, pepe
Preparazione
1) Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente. Tritate grossolanamente il bacon, mettendo da parte 4 fettine per la decorazione.
2) Fate rosolare il bacon tritato per qualche istante a fuoco dolce in una padella antiaderente con una noce di burro. Unite le cipolle e fatele cuocere a fiamma media per 4-5 minuti, mescolando spesso. Trasferitele poi in una terrina e lasciatele raffreddare.
3) Sbattete le uova, unite il latte, la panna, il formaggio, sale e pepe, e quindi incorporatevi le cipolle.
4) Distribuite il composto in 4 stampi individuali da soufflé imburrati e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° per 15 minuti circa. Servite i flan, caldi o tiepidi, nei loro stampi, dopo averne decorato la superficie con le fettine di bacon tenute da parte, rosolate in un padellino antiaderente.