Torta al limone, mandorle e rosmarino
Ingredienti
un rotolo di pasta frolla (o brisee) gia stesa
2 uova
il succo e la scorza di un limone e mezzo
gr. 80 di zucchero
gr. 80 di burro
una bustina di caramello gia pronto
gr. 50 di mandorle in polvere
gr. 25 di mandorle intere gia spellate
un ramo di rosmarino
Preparazione
COME SI PREPARA
Imburrate una teglia con fondo staccabile e disponetevi la pasta frolla. Macinate una manciatina di aghi di rosmarino assieme allo zucchero sino a ottenere una polvere omogenea, poi montate le uova con questo zucchero al rosmarino.
Continuando a mescolare incorporate il succo di limone, il burro fuso, le mandorle in polvere e 2/3 della scorza di limone a filetti, sino a che il composto sara liscio e omogeneo.
Versate la crema nella teglia sopra la pasta, decorate con le mandorle intere e con la scorza di limone residua e mettete la torta nel forno gia caldo a 190°.
Fate cuocere 45 minuti, poi togliete dal forno. Spennellate di caramello la torta, sistematela al centro del forno e cuocetela ancora 15 minuti facendo attenzione che non bruci.
Servitela con decorazioni di rametti di rosmarino fresco e fettine di limone.