Loading...

Crostata all’arancia

CROSTATA ALL’ARANCIA

 

cuicna, dolci, ricette, ricetaa, crostata, crostate, rorta, torte, crostata all'arancia, recipes

 

INGREDIENTI: 250 g di farina bianca, 150 g di zucchero, 130 g di burro, 1 uovo, 2 arance, 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE
Si versa la farina sulla spianatoia con al centro 50 g di burro ammorbidito a pezzetti e un pizzico di sale.

 Quindi si impasta per qualche minuto.

Si prepara una tortiera imburrandola e infarinandola, poi con la pasta stirata a disco, si ricoprono il fondo e i bordi.

In una terrina si sbatte molto energicamente il tuorlo d’uovo con il burro rimasto, lo zucchero, il succo d’arancia e la sua buccia grattugiata.

 Quindi si versa questa crema nella tortiera. Tagliate l’altra arancia a fettine sottilissime e disponetele sopra la crema.

 Ripiegare internamente i bordi della pasta della crostata e infornare (forno già caldo) per almeno 25 minuti. La crostata va servita calda o tiepida.

Crostata all’aranciaultima modifica: 2012-04-22T11:24:23+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...