Crostata all’arancia
|CROSTATA ALL’ARANCIA
INGREDIENTI: 250 g di farina bianca, 150 g di zucchero, 130 g di burro, 1 uovo, 2 arance, 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Si versa la farina sulla spianatoia con al centro 50 g di burro ammorbidito a pezzetti e un pizzico di sale.
Quindi si impasta per qualche minuto.
Si prepara una tortiera imburrandola e infarinandola, poi con la pasta stirata a disco, si ricoprono il fondo e i bordi.
In una terrina si sbatte molto energicamente il tuorlo d’uovo con il burro rimasto, lo zucchero, il succo d’arancia e la sua buccia grattugiata.
Quindi si versa questa crema nella tortiera. Tagliate l’altra arancia a fettine sottilissime e disponetele sopra la crema.
Ripiegare internamente i bordi della pasta della crostata e infornare (forno già caldo) per almeno 25 minuti. La crostata va servita calda o tiepida.