Loading...

Cestini di Frutta

Cestini di Frutta 

cucina,ricette,ricetta,dolci,torte,crostata,frutta,recipes,crwema,pasta frolla,crostata di frutta

 

Ingredienti per la frolla:
300 gr di farina
100 gr di fecola
200 gr di zucchero
2 uova
100 gr di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone

Ingredienti per la crema:
300 ml di acqua
150 gr di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
50 gr di fecola di patate
1 limone

Preparazione:

Per la crema:

amalgamare lo zucchero con l’acqua, il succo del limone e la buccia grattugiata finemente. A parte battere le uova con la fecola.

Unire i due composti e amalgamare bene con l’aiuto di una frusta. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e portare lentamente ad ebollizione continuando a girare.

Spegnere e lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto. Conservare in frigo.

Per la frolla:

 setacciare insieme farina, fecola, zucchero, lievito e disporre a fontana. Amalgamare le uova con l’olio.

Versare il composto ottenuto al centro della fontana, aggiungere la buccia di limone grattuggiata.

Lavorare il tutto velocemente. Formare una palla, avvolgere nella pellicola e porre in frigo per circa un’oretta.

Stendere la pasta frolla e foderare gli stampini precedentemente unti con l’olio o ricoperti di carta forno.

Bucherellare la frolla con i rebbi della forchetta. Infornare a 180° fino a doratura.

Far raffreddare, sfornare i cestini e riempirli di crema con l’aiuto di una siringa da pasticcere.

Decorare a piacere con la frutta e spolverizzare con lo zucchero a velo. Conservare in frigo.

Cestini di Fruttaultima modifica: 2012-05-06T13:17:49+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...