Crostata alle fragole con la panna
|Crostata alle fragole con la panna
Ingredienti
250 g di pasta frolla fresca pronta
400 g di fragole
100 g di fragoline di bosco
200 g di panna fresca
3 cucchiai di confettura di lamponi senza zucchero aggiunto
2 cucchiai di zucchero
un pizzico di vaniglina
Preparazione
1) Srotolate la frolla in uno stampo da crostata da 24 cm con la sua carta da forno e pareggiate i bordi. Punzecchiate il fondo con la forchetta, copritelo con la carta da forno, riempite con legumi secchi e infornate a 180° per 20 minuti.
2) Eliminate carta e legumi e proseguite la cottura per 10 minuti. Attendete qualche minuto, sformate e fate raffreddare sulla gratella. Intanto lavate la frutta, tagliate le fragole a quartini e riuniteli in una ciotola con le fragoline. Cospargete di zucchero e trasferite in frigo.
3) Montate la panna con la vaniglina, spalmate il guscio di frolla con la confettura, riempitelo di panna montata, aggiungete le fragole e le fragoline e servite.