Loading...

Crostata alle pere, mele e marmellata di amarena (all’acqua frizzante)

Crostata alle pere, mele e marmellata di amarena 
 

DSC017601.jpg

Questa crostata è veramente fantastica, leggera, con pochi grassi ma gustosissima!

Ingredienti:

200 gr di farina 00

100 gr di zucchero di canna + 1 cucchiaio

50 gr di burro di soia o margarina vegetale

50 gr di acqua frizzante

1 pizzico di sale

scorza di limone grattuggiato

succo di mezzo limone

8 gr di lievito per dolci

1 mela

1 pera

marmellata

Procedimento:

Lavate e tagliate la frutta a spicchi e mettetela a macerare nel succo di limone con 1 cucchiaio di zucchero.

Nel frattempo preparate l’impasto della frolla impastando la farina, il burro freddo e l’acqua frizzante, il sale, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone.

Prelevate 3/4 dell’impasto e foderate una teglia da 24 cm circa. Ponete al centro gli spicchi della mela e della pera e coprite con la marmellata sciolta a bagnomaria.

Con il resto dell’impasto formate una griglia sulla torta e fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti. Questa torta potrebbe essere servita anche come dolce al cucchiaio perchè la quantità di frutta supera alla grande l’impasto della torta. Buonissima!

Fonte: veganblog.it

Crostata alle pere, mele e marmellata di amarena (all’acqua frizzante)ultima modifica: 2012-05-06T13:15:59+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...