Crostata al cioccolato e fragole
|FROLLA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE
INGREDIENTI:
Per la frolla: 280 g di farina 00, 25 g di cacao amaro in polvere, 150 g di burro, 120 g di zucchero, 1 uovo intero e due tuorli, un pizzico di sale.
Per il ripieno: 500 g di fragole, mezzo dl di latte, 300 g di cioccolato fondente, 3 dl di panna fresca, 2 uova.
PREPARAZIONE
Mescolate in una ciotola il cacao e la farina e unite il burro a pezzetti in modo da ottenere un composto sbriciolato.
Disponete il composto in una spianatoia e unite lo zucchero, i due tuorli, l’uovo intero e un pizzico di sale.
Lavorate l’impasto e , stendete la frolla in un disco di circa 28 cm e disponetela in uno stampo imburrato di 24 cm.
Rifilate i bordi, punzecchiate il fondo con una forchetta e mettete in frigo per un’ora.
Cuocete la torta in forno gia caldo a 180°, sfornatela e fatela raffreddare.
Portate quasi a ebollizione il latte e la panna, unite il cioccolato fondente a pezzetti e mescolate finchè non sarà sciolto.
Potete sciogliere il cioccolato anche a bagnomaria. Lasciate raffreddare, incorporate le uova, amalgamandole con la frusta.
Versate la crema al cioccolato sulla frolla e cuocete a 180°C per altri 15 minuti, proseguite la cottura per altri 5 minuti se la crema risulta troppo morbida.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Lavate le fragole, disponetele sulla crostata e servite.